Учредитель фонда "Kingitud elu" Тойво Тянавсуу получил титул «Медицинский авторитет 2017 года»

Тойво Тянавсуу

Читатели раздела медицинских новостей Äripäev выбрали Тойво Тянавсуу «Медицинским авторитетом 2017 года». Тойво Тянавсуу получил на этом конкурсе 29% голосов от 363 респондентов.

Читатели раздела медицинских новостей Äripäev выбрали Тойво Тянавсуу «Медицинским авторитетом 2017 года». Тойво Тянавсуу получил на этом конкурсе 29% голосов от 363 респондентов.

«Я не знаком с Тойво Тянавсуу лично, но с интересом слежу за его деятельностью», заявил онколог Северо-Эстонской региональной больницы Индрек Оро. «Его активность налицо, и я нередко восхищаюсь его маркетинговыми способностями и результативностью предпринимаемых усилий. Постоянно растет число пациентов, которым Тянавсуу помог через свой фонд, а также тех, кто, по его словам, излечились духовно, то есть жертвователей. Как онколог я не могу недооценивать важность его начинаний».

Семейный врач Кармен Йоллер сказала, что Тойво Тянавсуу является одним из тех, кто следует завету древних эстов: видишь человека в беде – не оставайся в стороне. Когда государство оказывается бессильным, на помощь должна приходить община. «Тойво Тянавсуу помогает многим людям на общественных началах, изменяя к лучшему жизнь многочисленных семей, даря надежду и время. И в данном случае время – действительно деньги. Я глубоко уважаю людей немедицинских профессий, которые по-своему способствуют развитию медицины в Эстонии», добавила Кармен Йоллер.

«Инициатива Тойво Тянавсуу достойна всяческих похвал, ведь он создал возможность для встречи людей с достатком и желанием помогать с людьми, которые действительно нуждаются в нашей общей поддержке», отметила заведующая отделом здравоохранения и связей с общественностью Больничной кассы Катрин Романенков. «Тойво Тянавсуу играет важную роль в развитии культуры пожертвований в Эстонии».

«Это стало признанием успешности всего нашего коллектива. Фонд Kingitud Elu оказывает существенное влияние и на жизнь вне медицинской сферы. Например, мы стараемся воздействовать и излечить отвечающих за здравоохранение политиков. Мы явно повлияли на большое количество здоровых людей: в 2017 году объем принятых фондом пожертвований удвоился», сказал учредитель и директор фонда лечения рака Kingitud elu Тойво Тянавсуу.

«Считаю, что медицинскими авторитетами являются все люди, которые не намерены заболеть и систематически действуют исходя из этого намерения: бросают пить или курить, начинают заниматься спортом или просто активно двигаться, продлевая привычные прогулки, а также выбирают более полезные для здоровья продукты питания», добавил Тойво Тянавсуу.

Носителя титула «Медицинский авторитет» выбирают читатели раздела медицинских новостей, многие из которых сами работают в медицине. Тойво Тянавсуу получил 29% голосов от 363 респондентов. Второе место занял руководитель Союза дантистов Эстонии Марек Винк, а третье место досталось семейному врачу Кармен Йоллер из Кивимяэского центра семейных врачей.

Конкурс «Медицинский авторитет» проводится с 2009 года.

Доля статьи

Предыдущая новость

Государство внесет в фонд лечения рака 90 000 евро
В декабре в Рийгикогу было принято решение о выделении фонду лечения рака Kingitud elu из государственного бюджета 90 000 евро в качестве субсидии на деятельность, то есть «политической протекции». Впервые за четыре года своего существования фонд получает в свое распоряжение общественные деньги.
19.01.2018
В декабре фонд лечения рака получил 314 000 евро, и мы помогли 20 людям
В течение декабря фонд лечения рака Kingitud elu получил пожертвования на сумму 314 000 евро, что стало новым месячным рекордом для фонда и очередным доказательством потрясающей отзывчивости жителей Эстонии.
16.01.2018
В новогодние праздники публика Eesti Kontsert пожертвовала на лечение больных раком свыше 3300 евро
Волонтеры фонда лечения рака Kingitud elu собирали в период новогодних праздников пожертвования от публики на концертах Eesti Kontsert в Estonia в Таллинне, Vanemuine в Тарту и концертных залах в Йыхви и Пярну. В итоге фонд получил более 3300 евро.
11.01.2018