Письмо из почтового ящика фонда лечения рака: «Сегодня мой врач сказал, что опухоль исчезла!»

Приводим отчет о деятельности фонда лечения рака Kingitud elu («Подаренная жизнь») в марте. В марте в фонд поступило пожертвований на сумму свыше 304 000 евро. Совет фонда одобрил финансирование лечения 24 человек, 11 из которых получают поддержку фонда впервые.

Мы также помогали многим другим людям, решение о финансировании лечения которых было принято раньше. Фонд оплатил счета за лечение на сумму около 263 000 евро.
 
Опухоль исчезла!
 
Вот уже два года мы ежемесячно помогаем 51-летнему отцу из Тарту Эрику Саару в его борьбе с раком легких. В ходе передачи «Время ангелов» на канале TV3 в декабре жители Эстонии пожертвовали на лечение Эрика свыше 60 000 евро, благодаря чему лекарства ему обеспечены до конца текущего года.
 
Прочитайте историю Эрика здесь.
 
В Международный женский день мы получили письмо от 74-летней Э., в лечение рака легких которой мы ежемесячно вкладываем 5000 евро уже почти два года. Женщина пишет:
«Здравствуй, дорогой фонд лечения рака! С трудом нахожу слова для выражения своей благодарности. Благодаря твоей помощи дело у меня пошло на поправку. Сегодня мой врач сказал, что опухоль исчезла! Компьютерная томография показала, что опухолевых очагов больше нет. Желаю всяческих успехов и сил для помощи другим людям! Мое лечение было отличным».
 
Спасибо за протянутую руку помощи
 
«Вся наша семья хочет искренне, от всей души поблагодарить всех жертвователей и фонд лечения рака Kingitud Elu за оказанную мне помощь», – пишет 56-летняя И., на лечение рака которой мы ежемесячно добавляем около 5000 евро уже почти два года. Недуг теперь под контролем, и жизнь вновь набирает обороты.
Женщина продолжает: «Огромное спасибо за предоставленную мне возможность бороться с этой болезнью в результате отзывчивости стольких неравнодушных людей, без чего я была бы бессильной. Наша семья благодарит всех за доброту и сочувствие – за протянутую мне руку помощи в трудное время борьбы за жизнь и здоровье».
 
С конца прошлого года мы поддерживаем борьбу 63-летнего Вахура Тальве с раком кишечника. Лечение эффективно, и его финансирование продолжится. В ближайшие два месяца на лечение мужчины будет потрачено более 5000 евро, причем треть этой суммы он внесет сам.
Вахур пишет: «Все началось осенью 2013 года, когда после обследования мне был поставлен диагноз – опухоль в толстой кишке. С тех пор меня пытались вылечить, дальнейшее распространение рака было приостановлено, но человеческий организм умеет становиться невосприимчивым к постоянно применяемым препаратам. Теперь придется сменить методику лечения и воспользоваться другими вариантами химиотерапии.
Доктор Эско хочет применять препарат Lonsurf. Первый такой курс лечения уже дал положительные результаты, лечение продолжается. Но поскольку больничная касса отказалась от финансирования закупок данного препарата, мне приходится изыскивать средства самостоятельно. Я обратился за помощью в фонд лечения рака, и мое ходатайство было удовлетворено. Благодаря этому мое лечение продолжается, моя жизнь продлена, я могу дальше работать и делать прочие дела по мере состояния здоровья, ощущая себя полезным.
Я всегда сохраняю положительный настрой. По-прежнему хожу в Раквереский бридж-клуб и пишу книги – недавно был опубликован мой детективный роман “Суровые девяностые”.
Я по натуре боец, трудностей не боюсь, с дистанции на полпути не схожу. Да, постоянная химиотерапия и раковая боль усложняют жизнь, но пока еще болезнь остается под контролем.
Я очень благодарен фонду лечения рака и жертвователям за предоставление мне этой возможности вылечиться и прожить дольше. Теперь наш разгруженный семейный бюджет позволяет мне работать спокойно, с посильной нагрузкой».
 
Поддержка известного предпринимателя Кардо Реммеля
 
В марте мы протянули руку помощи 64-летнему предпринимателю Кардо Реммелю и собрали на его лечение 10 000 евро за один день.
Мужчина пишет: «Четыре года назад я узнал новость, к которой совершенно не был готов и которая кардинально изменила мою жизнь и жизнь близких мне людей. Я не жалуюсь на боли, операции, долгие недели в больнице. Я лично убедился в том, что у нас много самоотверженных врачей, медсестер и нянечек с непомерной нагрузкой.
Мне было труднее всего смириться с тем, что пришлось приостановить свою работу и что многие важные для моей семьи дела могут остаться несделанными.
Но остается надежда на то, что врачи найдут новый, подходящий моему ослабленному организму курс лечения. Увы, наша традиционная система медицинского субсидирования не покрывает такие расходы.
Что бы ни случилось, я и моя семья благодарны тем людям, которые участвовали в учреждении этого фонда и финансируют его деятельность».
 
Подробную историю борьбы Кардо Реммеля с недугом можно прочитать здесь.
Опубликованную в Pärnu Postimees статью можно прочитать здесь.
 
Чтобы Андрит смогла увидеть внуков
 
В марте мы начали финансировать лечение рака легких у 49-летней жительницы Раквере Андрит Пальм. На препарат Keytruda для нее в ближайшие три месяца будет потрачено свыше 17 000 евро.
Андрит пишет: «Мой диагноз – рак в верхней части правого легкого. Да и левое легкое у меня не в полном порядке. Диагноз был поставлен в начале ноября 2016 года, к этому времени уже появились метастазы в нижней части позвоночника.
Спина очень сильно болела. Еще в апреле 2016 года был сделан рентгеновский снимок легких, но ни один местный врач не распознал уже видной там опухоли. Поэтому лечить меня начали лишь шесть месяцев спустя врачи Северо-Эстонской региональной больницы.
Химиотерапию я переносила плохо, потеряла много сил и похудела на 20 килограммов. В течение последних шести месяцев мое положение остается стабильным. Но теперь мой лечащий врач Керсти Оселин сообщила, что опухоль вновь активизировалась и требуется новый курс лечения.
Мне 49 лет, я вырастила замечательную дочь, она сейчас учится на магистратуре в Таллиннском техническом университете. Я очень жду, верю и надеюсь, что увижу окончание ее учебы и появление на свет внуков.
Хочу выздороветь, чтобы еще много лет помогать жителям Эстонии сохранять здоровье. Даже будучи больной, я продолжаю вносить свою лепту в фонд лечения рака. Я верю в эффективность обеспечиваемого фондом лечения и в свое выздоровление. Благодарю всех жертвователей и желаю фонду много сил для продолжения этого благородного дела».
 
Чтобы Отт смог вырастить сыновей
 
Также с марта этого года мы поддерживаем лечение рака легких у 57-летнего отца с острова Сааремаа Оття Паакспуу – в ближайшие три месяца на препарат Keytruda будет потрачено 17 000 евро.
Отт пишет нам: «Раковый диагноз мне поставили 1 ноября. Врач в Таллинне сказал, что болезнь уже на последней стадии. До этого я никак не мог предположить, что мое плохое самочувствие обусловлено такой серьезной причиной. Я ощущал усталость и отдыхал больше прежнего, порой откладывая работу. Летом я обычно занимаюсь физическим трудом в своем деревенском доме. Колю дрова и складываю их в поленницы, обрабатываю землю. Прошлым летом я плохо подготовил свое сельское жилье к зиме, но списал это на свой возраст.
В августе у меня начались приступы кашля. Решив, что это обычная простуда или вирус, я принимал обычные лекарства, которые продаются без рецепта. Поскольку самочувствие только ухудшалось, спать удавалось только в приподнятом положении и кашель не проходил, я зарегистрировался на прием к семейному врачу и прождал еще две недели.
Посмотрев на полученный рентгеновский снимок, врач начал искать информацию в компьютере. В итоге местный доктор отправил запрос в Таллинн. Я до сих пор хожу на работу, ведь в семье у нас два подростка, их нужно кормить и одевать (еще двое уже выросли и живут в Таллинне), ухода требует и пожилая мать.
Жена и сыновья занимаются всем хозяйством и ухаживают за мной – самому мне нельзя ничего поднимать и передвигать, сразу начинается кашель с кровью. Моя семья и близкие всегда рядом, помогают и поддерживают меня в этой борьбе с болезнью. Они уверены – я выживу. Коллеги тоже относятся к моей ситуации с пониманием, и я могу спокойно отлучаться в Таллинн на лечебные процедуры.
Лечащий врач рекомендует перейти на новое лечение, поскольку после каждого курса химиотерапии я восстанавливаюсь все дольше и мучительнее, мне трудно вести нормальный образ жизни. Я уже сам предпринял все возможное для полного выздоровления или хотя бы остановки этого недуга. Надеюсь, что более подходящий курс лечения позволит мне жить нормально и не уходить с работы.
Я очень благодарен фонду лечения рака Kingitud Elu. Я могу по-прежнему заботиться о своей семье, смотреть, как взрослеют мои младшие сыновья и как моя мать достойно доживает отпущенные ей годы в кругу семьи».
 
Подарок от юбиляра Велло
 
В начале марта бодрый Велло Тарем отмечал свое 80-летие в Пярнуском яхт-клубе. Его дочь Кристина Пену написала в фонд лечения рака о том, что отец заранее попросил всех гостей преподнести подарки в конвертах.
«На юбилее он выступил с трогательной речью, сообщив собравшимся о намерении передать все полученные в подарок деньги вашему фонду. После нескольких секунд молчания зал разразился аплодисментами – это было невероятно!», – рассказала в письме Кристина.
«Около трех лет назад мой отец одержал верх над раком простаты. Вот так он и все мы решили отблагодарить ваш фонд за невероятную самоотверженность и усилия. Желаем всем членам вашего замечательного коллектива много новых сил!»
Гости на юбилее Велло внесли в фонд лечения рака 800 евро, подарив кому-то возможность жить дальше.
 
В начале марта в столичной Летной гавани отпраздновал свое десятилетие Центр информационных технологий и разработок при Министерстве внутренних дел. Покупая коктейли, гости могли оставлять пожертвования в ящике фонда лечения рака. В итоге было собрано 455 евро.
Центр информационных технологий и разработок администрирует и развивает связанные с внутренней безопасностью информационные системы (центр экстренной помощи, Спасательный департамент, Департамент полиции и пограничной охраны, Академия внутренней безопасности и Министерство внутренних дел).
«Этот праздник был важным для нас. Мы существуем всего десять лет, но наш персонал постоянно трудится с ощущением важности миссии. Работников мотивирует тот факт, что их повседневный труд способствует обеспечению безопасности в нашей стране, то есть является формой помощи ближним. Мы стараемся приносить общественную пользу и другими способами, например в виде пожертвований», – заявила коммуникационный специалист Центра информационных технологий и разработок Агне Каур.
 
Pagaripoisid творят добро
 
С февраля этого года все любители тортов могут покупать приуроченное к столетию Эстонской Республики новое творение Pagaripoisid – вкуснейший торт, украшенный карамелизованным ягелем, с творожно-ежевичным кремом на корже из пропитанного шоколадом черного хлеба.
С каждого проданного торта Pagaripoisid жертвуют 1 евро на лечение больных раком. Этот торт продается в магазинах Rimi, Kaubamaja, Coop, Stockmann, Selver, Solaris и Delice.
В течение февраля было продано 1200 тортов, и Pagaripoisid перечислила в фонд лечения рака 1200 евро.
 
Подарок молодой женщине
 
В марте мы собирали пожертвования в Котле культуры, где состоялась грандиозная церемония награждения предпринимателей года – EY Eesti Aasta Ettevõtja. В ходе данного мероприятия эстонские предприниматели и политики пожертвовали на лечение больных раком около 3000 евро.
В тот раз мы собирали деньги на лечение одного конкретного пациента – 34-летней женщины, которая уже с осени при ежемесячной поддержке фонда в размере 2000 евро борется с раком шейки матки.

Ящик фонда лечения рака для сбора пожертвований в Суперминистерстве

 
В марте в кафе так называемого «Суперминистерства» на улице Суур-Амеэрика, 1 был установлен стационарный ящик фонда лечения рака для сбора пожертвований. Теперь любой чиновник может в обеденный перерыв сделать доброе дело.
«В этом здании работают несколько министров и министерств, которые должны быть заинтересованы в здоровье населения. Хочется верить, что появление ящика для сбора пожертвований заставит персонал больше думать о больных членах общества», – сказал менеджер кафе Айвар Йыги, который сам предложил установить ящик для пожертвований.
 
Сувенирные пташки принесли фонду более 1000 евро
 
В начале марта мы получили письмо от рукодельницы Марью Веэрет из блога Lillelapsiku Loomaaed. Ей пришла в голову прекрасная мысль: привлечь всех энтузиастов рукоделия в Эстонии к работе над одним и тем же сказочным персонажем, а потом продать полученные таким образом игрушки и передать выручку фонду лечения рака.
Около сотни любителей рукоделия в нашей стране отозвались на этот призыв, и в итоге появилось множество сувенирных пташек. Благодаря «одомашниванию» рукодельных пташек к середине апреля фонд получил уже более 1000 евро.
 
В марте мы также собирали пожертвования на финальном концерте «Песня Эстонии» в Saku Suurhall (800 евро) и в рамках ряда других мероприятий. Организаторы акции «Налоги в Латвию» тоже пожертвовали фонду 800 евро.
 
День рождения в кругу волонтеров и жертвователей
 
2 марта волонтеры фонда лечения рака Kingitud elu и крупные жертвователи собрались в ресторане Umami, чтобы отпраздновать четырехлетие фонда и все подаренные за минувший год жизни.
Перед гостями выступили: инструментальный дуэт Redel Ruudus, победитель шоу «Твое лицо звучит знакомо» в 2016 году Калле Сепп и личный друг Константина Пятса Иван Орав, то есть Андрус Ваарик.
Праздничный стол накрыл персонал ресторана Umami. Угощения приготовили Маре Вытинг и Кирсти Линк.
 
Узнайте подробности и посмотрите фотографии здесь.
 
В марте группа волонтеров нашего фонда побывала в Брюсселе, где участники поездки ознакомились с работой Европарламента и Европейской комиссии, а также встретились с Кайей Каллас и Андрусом Ансипом. Расходы на поездку покрыл Европарламент.
 
В марте на благотворительном Facebook-аукционе мы продали картину легендарной, получившей широкое признание художницы Малле Лейс (1940–2017), которая была создана в 1982 году и пожертвована фонду лечения рака одним из наших пациентов.
 
Возможности внесения пожертвований
 
Через страничку нашего сайта www.kingitudelu.ee/annetajale можно делать пожертвования и по номеру мобильного телефона. Все очень просто: введите размер пожертвования и свой номер мобильного телефона.
 
Пожертвование в пределах 5 евро клиент Elisa или Tele2 может сделать одним нажатием. Более крупные пожертвования, постоянные пожертвования и/или пожертвования клиентов Telia требуют SMS-подтверждения. Услуга работает во всех сетях. Сумма пожертвования будет добавлена в Ваш очередной счет за услуги мобильной связи. Плата за обслуживание составляет 5 %.
 
Техническое решение для обработки микропожертвований создал эстонский стартап Zlick, а внедрению этого решения содействовало творческое агентство Sviiter.
 
На автозаправочных станциях Circle K пожертвования теперь принимаются не только наличными, но и с оплатой банковской карточкой – достаточно попросить обслуживающего работника добавить желаемую сумму в счет.
 
Хотите помогать больным раком и дарить жизнь?
 
На страничке нашего сайта www.kingitudelu.ee/annetajale можно стать постоянным жертвователем всего за несколько секунд, воспользовавшись подходящей банковской ссылкой.
 
Подпишитесь на нашу новостную рассылку по адресу эл. почты info@kingitudelu.ee.
 
Желаем всем приятной весны!
 
Катрин Кууземяэ
Исполнительный директор фонда лечения рака Kingitud elu
 
Тойво Тянавсуу
Руководитель и учредитель фонда лечения рака Kingitud elu

Доля статьи

Предыдущая новость

Компания «Circle K» и ее клиенты поддержали фонд лечения рака «Подаренная жизнь» суммой 40 000 евро
Клиенты Circle K пожертвовали в фонд лечения рака «Подаренная жизнь» 26 000 евро, предприятие добавило со своей стороны еще 14 000 евро.
07.07.2018
Фонд лечения рака «Подаренная жизнь» возвращает часть денег из Латвии
В июле в рамках акции «Вернем часть денег из Латвии!» волонтеры фонда будут собирать пожертвования возле крупных алкогольных супермаркетов в Валка и Айнажи.
02.07.2018
Фонд лечения рака в мае: мы оплатили рекордную сумму счетов за лечение – 355 000 евро

В мае в фонд лечения рака «Подаренная жизнь» в качестве пожертвований поступило более 160 000 евро. Совет фонда одобрил поддержку лечения 33 человек, из которых 10 впервые получат пособие от фонда. 

16.06.2018