Фонд лечения рака в ноябре: помощь получили Агу Ууделепп и еще 13 человек

В ноябре фонд лечения рака Kingitud elu получил пожертвования на сумму свыше 120 000 евро. Совет фонда одобрил финансирование лечения 14 человек, причем 9 из них фонд оказывает поддержку впервые. Фонд оплатил счета за лечение на сумму около 120 000 евро.

На лечение Агу Ууделеппа за сутки поступило около 50 000 евро

В еженедельнике Eesti Ekspress была опубликована статья о борьбе известного политического обозревателя и члена совета национальной телерадиовещательной корпорации Агу Ууделеппа с тяжелым недугом. Мы обратились к жителям Эстонии с призывом жертвовать деньги на лечение Агу Ууделеппа.
Всего за одни сутки более 1300 фирм и частных лиц, в том числе немало знаменитостей, отозвались на этот призыв. За столь короткий промежуток времени фонд получил на лечение Агу Ууделеппа около 50 000 евро.
«Эстоноземельцы вновь доказали, что вместе мы можем сдвинуть горы! Благодаря поступившим пожертвованиям Агу сможет лечиться целый год, нисколько не беспокоясь о непомерных для бюджета одной семьи затратах. Теперь он может думать только о своем здоровье и о родных ему людях», сказал директор фонда Kingitud elu Тойво Тянавсуу.

Мы поддерживаем 33-летнюю женщину и еще ряд больных раком

В ноябре фонд начал финансировать лечение рака шейки матки у 33-летней жительницы Таллинна. Стоимость такого лечения препаратом Avastin в течение нескольких месяцев – около 9000 евро.

С ноября фонд поддерживает и 50-летнюю жительницу столицы, тоже страдающую раком шейки матки и нуждающуюся в препарате Avastin.

Женщина пишет:
«Рак мне диагностировали в августе 2016 года, уже на четвертой стадии. Много лет до этого я регулярно ходила к врачу, но раку удалось надолго притаиться. Меня подвергли радиотерапии, а для закрепления эффекта – и химиотерапии. Эти процедуры были физически очень тяжелыми.
Лечащий врач был настроен оптимистично, но реальность внесла свои коррективы. В октябре этого года я узнала грустную новость – появились метастазы в других органах, новые очаги рака.

Вся моя семья упала духом, но я решила еще не сдаваться и не умирать раньше времени. Поддержка любящей семьи, крепкие объятия придали мне сил для продолжения лечения. Выяснилось, что мне может помочь Avastin. Увы, Больничная касса не компенсирует расходы на данный препарат при моем диагнозе.
Нашей последней надеждой стал фонд лечения рака Kingitud elu. На радость всей семье фонд дал положительный ответ. Теперь я увижу, как мой сын окончит основную школу, а может и гимназию. Я смогу поздравить дочь с получением степени бакалавра, а затем и магистра. Хочется верить, что и внуков понянчить успею. И состарюсь вместе со своим замечательным мужем.
В общем, я смогу провести как можно больше времени со своей семьей, родственниками и друзьями – дорогими и любимыми людьми.
От всей души благодарю всех жертвователей, ведь именно вы позволяете фонду Kingitud elu помогать многим нуждающимся в лечении!».
46-летней жительнице Пярну фонд помогает бороться с раком легких. На препарат Keytruda для нее в ближайшие месяцы будет потрачено свыше 17 000 евро.

Благодаря поддержке фонда лечение рака легких препаратом Xalkor обеспечено 74-летней женщине на сумму более 14 000 евро.

У 54-летней и 75-летней женщин обнаружен рак кишечника – фонд протянул им руку помощи. У 60-летнего мужчины диагностирован рак щитовидной железы. На его лечение Kingitud elu ежемесячно тратит несколько тысяч евро, что уже продлило жизнь этого мужчины на несколько лет.

77-летний житель Таллинна с лейкемией получил благодаря фонду доступ к препарату Imbruvica – на него в течение нескольких месяцев будет потрачено свыше 18 000 евро.

У 66-летнего жителя Тарту врачи обнаружили рак щитовидной железы, и Kingitud elu закупает для него препарат Nexavar на сумму более 1000 евро в месяц.

Мужчина пишет:
«Благодарю вас и всех ваших отзывчивых жертвователей за финансирование моего очередного курса лечения. Я сражаюсь с этим тяжелым недугом уже около десяти лет. После сложной операции меня несколько раз лечили йодом, и в начале наблюдался значительный прогресс, но желаемого результата добиться не удалось.
Три года назад потребовалось новое оперативное вмешательство. После второй операции мое положение стабилизировалось, но проведенное в прошлом году обследование показало, что болезнь вновь начала наступление. Лечащий врач решил применить новый препарат и Больничная касса частично финансировала его закупку. Это лекарство отлично зарекомендовало себя по результатам двухмесячного курса лечения. После перерыва длиной в один год мне нужно пройти новый курс лечения, и на этот раз без поддержки фонда это дело оказалось бы очень сложным.

Я не хотел быть просто получателем помощи. Наша семья прекрасно понимает, что фонд лечения рака становится последней надеждой для многих больных, и поэтому мы решили стать постоянными жертвователями, чтобы кому-то стало лучше от нашей лепты».
58-летний житель Ляэне-Вируского уезда страдает от меланомы и нуждается в препарате Keytruda для прохождения курса лечения стоимостью более 6000 евро в месяц. Его семья обратилась к друзьям и знакомым с просьбой делать целевые пожертвования фонду лечения рака. Эта семья уверена, что с января 2018 года Больничная касса начнет финансировать его лечение. Если это произойдет, то собранные пожертвования можно будет потратить на лечение других пациентов.

Юбилей производителя мебели Tarmeko принес 5805 евро

Недавно широко известный тартуский концерн деревообрабатывающих и мебельных предприятий Tarmeko Grupp отпраздновал свое 70-летие.
Представители юбиляра попросили гостей вместо подарков сделать пожертвования в фонд лечения рака. Местные и зарубежные гости собрали для нуждающихся в нашей поддержке пациентов 5805 евро.

Консервативная народная партия Эстонии решила выделить на нужды больных раком 5000 евро из своего бюджета.
Вице-председатель Таллиннского городского собрания Март Луйк пожертвует больным раком треть своей зарплаты.

На благотворительных концертах было собрано более 4000 евро

В конце ноября Отт Лепланд и струнное трио La Phoenix дали в Таллинне и Рапла два благотворительных концерта в пользу больных раком. Слушатели в Таллинне и Пярну пожертвовали в фонд лечения рака в общем итоге 4050 евро.
Отт и музыканты La Phoenix – Йоханна, Айке и Сандра – получили от фонда в подарок связанные искусными мастерами из Южной Эстонии шерстяные носки, чтобы держать свои главные инструменты (пальцы и голоса) в тепле!
В стеклянном зале столичного Певческого поля состоялся благотворительный концерт Таллиннского хоря мальчиков, в результате которого в фонд поступило еще более 1000 евро.

Пристальное внимание журналистов, много интервью

Средства массовой информации проявляли огромный интерес к деятельности фонда перед новогодними праздниками. Например, инициаторы фонда лечения рака Катрин Кууземяэ и Тойво Тянавсуу посетили передачу Raadio2 Agenda, где ведущая Ээва Эссе расспросила их об отзывчивости эстоноземельцев и плодах усилий фонда.

Наверное, в тот день общественность впервые услышала о том, что в этом году мы уже получили в виде пожертвований целый миллион евро.

Соучредитель и член совета фонда лечения рака Янек Мягги написал в статье-мнении в газете Õhtuleht, что «государство может славно выполнять порученные ему народом дела, но ему не следует мешать тем, кто хотят сами способствовать благополучию общества. Правительство не может быть монополистом в области добрых дел».

Катрин Кууземяэ побывала в гостях у ведущих утренней русскоязычной передачи на телеканале ETV+ и рассказала о возможностях предприятий делать рождественские подарки при посредничестве фонда для поддержки лечения больных раком.

Передача ETV Suud puhtaks была посвящена благотворительности. В ней приняли участие и представители фонда лечения рака – Катрин, Тойво, Кятлин, Мадис, Анна-Мария и Рауль.

Теннисное шоу принесло 3000 евро

В ноябре в Saku Suurhall состоялся давно ожидавшийся теннисный матч между Кайей Канепи и Анетт Контавейт. Зрители этого поединка пожертвовали фонду лечения рака свыше 1000 евро.

К тому же нам удалось продать на благотворительных аукционах на Facebook ракетку Кайи Канепи за 1000 евро и ракетку и форму Анетт Контавейт также за 1000 евро.

Отражатели в продаже!

Напоминаем, что до конца января в магазинах Selver, Prisma, Rimi hüpermarket и Stockmann, а также на автозаправочных станциях Circle K можно приобрести оформленные фондом лечения рака отражатели, по сути, спасающие жизни в два раза больше обычных отражателей, ведь покупатель такого отражателя не только виден автомобилистам в темноте, но и помогает больным раком выжить. Цена отражателя – 1,99 евро.

На автозаправках Circle K теперь можно жертвовать средства на лечение больных раком не только наличными, но и при оплате банковской карточкой с добавлением соответствующей суммы в счет за приобретаемые товары и услуги – просто скажите об этом обслуживающему работнику.

Хотите помогать больным раком – дарить жизнь?

На нашем сайте можно стать постоянным жертвователем всего за несколько секунд, воспользовавшись подходящей банковской ссылкой. Теперь можно жертвовать деньги онлайн и через мобильный телефон – выбранная сумма будет добавлена в следующий счет за услуги мобильной связи.
Доля статьи

Предыдущая новость

Государство внесет в фонд лечения рака 90 000 евро
В декабре в Рийгикогу было принято решение о выделении фонду лечения рака Kingitud elu из государственного бюджета 90 000 евро в качестве субсидии на деятельность, то есть «политической протекции». Впервые за четыре года своего существования фонд получает в свое распоряжение общественные деньги.
19.01.2018
В декабре фонд лечения рака получил 314 000 евро, и мы помогли 20 людям
В течение декабря фонд лечения рака Kingitud elu получил пожертвования на сумму 314 000 евро, что стало новым месячным рекордом для фонда и очередным доказательством потрясающей отзывчивости жителей Эстонии.
16.01.2018
В новогодние праздники публика Eesti Kontsert пожертвовала на лечение больных раком свыше 3300 евро
Волонтеры фонда лечения рака Kingitud elu собирали в период новогодних праздников пожертвования от публики на концертах Eesti Kontsert в Estonia в Таллинне, Vanemuine в Тарту и концертных залах в Йыхви и Пярну. В итоге фонд получил более 3300 евро.
11.01.2018